Puluhan Mobil Hias Ikuti Malam Pawai Takbiran Idul Fitri 1445H

Ketapang, InfoKetapang – Puluhan mobil hias ikut menyemarakkan Malam Pawai Takbiran Idul Fitri 1445H yang diadakan Pengurus Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang, pada Selasa (09/04/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Halaman Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang tersebut dilepas langsung Wakil Bupati Ketapang Farhan ditandai dengan pengangkatan bendera Start.

Wabup Farhan dalam kesempatan tersebut merasa senang dan bangga serta berterima kasih kepada seluruh masyarakat selama Bulan Ramadhan telah menjaga keamanan dan ketertiban Kabupaten Ketapang sehingga dapat menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

“Kegiatan ini sebagai tanda kemenangan kita untuk menyiarkan, memberitahu kepada seluruh masyarakat muslim di Kabupaten Ketapang, bahwa pada malam ini kita telah melaksanakan takbir keliling,” ujarnya.

Lebih lanjut Ia berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan tertib aman dan lancar serta tidak ada kendala lainnya.

“Dengan demikian, saya juga berharap kepada peserta pawai untuk tertib berkendara saat pawai keliling nanti,” harapnya.

Farhan dalam kesempatan tersebut juga berterima kasih kepada pihak polisi yang telah menjaga keamanan dalam menjalankan Bulan suci Ramadhan.

“Semoga amal baik kita diterima Allah SWT dan saya minta ikuti petunjuk serta prosedur dalam pelaksanaan takbir ini,” pungkasnya.

Adapun pemenang dalam kegiatan pawai takbiran mobil hias Idul Fitri 1445H yaitu, pemenang pertama Masjid Nur Ilahi Kelurahan Sukaharja, pemenang II Masjid Baitul Makmur Sukabangun Dalam dan pemenang III Percetakan Almas Kelurahan Sukaharja.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Ketapang, Dandim 1203 Ketapang, Kasat Pol PP, Kepala BPBD Ketapang, Ketua MUI Ketapang, Ketua Yayasan Masjid Agung Al-Ikhlas, Ketua Umum Masjid Agung Agung Al-Ikhlas dan lainnya.(wd)