Buka Puasa Bersama dalam rangka Hari Jadi Ketapang ke-606

Ketapang, InfoKetapang – Mewakili Bupati Ketapang, Sekretaris Daerah Kabupaten Ketapang, Alexander Wilyo menghadiri Buka Puasa Bersama Ramadhan 1445H/ 2024M dalam rangka memperingati Hari Jadi Ketapang Ke-606 Tahun 2024, pada Rabu (13/03/2023) di Aula Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang.

Bupati dalam sambutan tertulis, dibacakan Sekda Alex mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan dan selamat menunaikan Ibadah Ramadhan, khususnya bagi kaum Muslim Kabupaten Ketapang.

“Seiring nuansa kebahagiaan ini, saya mengajak seluruh kaum Muslimin dan Muslimat untuk menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini, dengan suasana yang meriah dan bermakna, serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai,” ujarnya.

“Apalagi peringatan hari jadi Ketapang yang ke-606 ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah,” Tambahnya.

Oleh karena itu, Bupati mengajak seluruh kaum Muslimin dan Muslimat di Kabupaten Ketapang untuk menyambut kedua momen yang baik tersebut, dengan penuh kegembiraan dan penuh syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Selain itu, Bupati juga mengajak untuk meningkatkan tali silaturrahmi dan persaudaraan, serta kepekaan sosial di masyarakat.

“Bagi Saudara yang memiliki kelebihan rizqi, jangan pernah bosan mengulurkan tangan buat saudara-saudara kita yang kurang mampu. Walaupun sedikit akan sangat berharga bagi mereka yang sangat membutuhkannya,” ajaknya.

Bupati juga berpesan kepada umat muslim yang menjalankan ibadah puasa, selain tetap menjaga kesehatan, juga tetap menjaga sikap dan perilaku agar semua yang diperbuat dapat bernilai ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.

“Perbanyaklah amal ibadah di bulan suci Ramadhan ini. Jangan sia-siakan kesempatan yang telah diberikan,” tuturnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati melalui sambutannya, yang disampaikan Sekda Ketapang menyampaikan beberapa pantun.

“Berenang lah si bebek angsa
Mencari makan di tengah rawa
Dua hari sudah kita berpuasa
Semoga meraih predikat taqwa

Baca juga  Kejuaraan Tinju Amatir Dandim Cup 2024, Resmi Ditutup

“Anak pak tani pergi menanam
Menanam padi di tengah sawah
Selamat Hari Jadi Ketapang Ke-606
Semoga Ketapang lebih maju, sejahtera dan bertambah berkah,” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini juga diserahkan piagam dan uang pembinaan pemenang logo Hari Jadi Ketapang ke-606 kepada Teras Buana.

Selanjutnya sambil menunggu berbuka puasa diisi dengan tausiyah Ramadhan oleh Ustadz H. Zulkarnaen, S.Ag.

Turut hadiri dalam kegiatan ini, Forkopimda Kabupaten Ketapang, Staf Ahli Bupati Kerapang, para Asisten, para Kepala Badan, para kepala OPD, Camat Delta Pawan dan Camat Benua Kayong, para Lurah, Ketua MUI Kabupaten Ketapang, Ketua Yayasan Al-Ikhlas Ketapang, Ketua Umum dan seluruh Penguris Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang, Lembaga Sosial Kemasyarakatan, Pemuda dan seluruh Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan Kabupaten Ketapang.(wd)