Bupati Martin Akan Lantik 121 Kades saat 17 Agustus

Ketapang, InfoKetapang – Dari 121 orang kepala desa hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2023 bakal dilantik pada Kamis 17 Agustus di Kabupaten Ketapang.

Bupati Ketapang, Marin Rantan, SH., M.Sos., bakal melantik dan mengambil sumpah jabatan para pemimpin tingkat desa tersebut. Rencana agenda itu bakal dilaksanakan di halaman kantor bupati.

“Untuk pelantikan kepala desa akan dilakukan pada tanggal 17 Agustus, saya yang akan melantiknya” ucap Martin, Senin (14/8/2023).

Orang Nomor Satu tersebut berpesan kepada seluruh kepala desa, termasuk kepada kepala desa yang bakal dilantik untuk berkerja sesuai aturan perundangan-undangan.

“Kerja baik-baik, kerja yang baik, itu saja pesan saya,” sebut Martin

Sementara itu, salah seorang calon kepala desa terpilih, Isnaini mengaku sudah melakukan persiapan untuk agenda tersebut. Dirinya juga telah menerima undangan secara resmi dari Bupati Ketapang.

“Undangan pelantikan kepala desa sudah kami terima, satu hari sebelum pelatikan, tanggal 16, kami diwajibkan mengikuti gladi bersih terlebih dahulu,” ucap Isnaini Kepala Desa (terpilih) Ulak Medang Kecamatan Muara Pawan.

Isnaini mengatakan, pelantikan pada 17 Agustus nanti menjadi pengalamannya yang ke dua dilantik sebagai kepala desa.

“Pada periode pertama dulu tahun 2016, yang melantik juga pak Bupati Martin Rantan,” ucapnya. (dw)